Skip to main content

Deutsche Küche

7 Kurse

Info & Anmeldung: Tel.: 08122 9787-0, E-Mail

Regine Biedenkopf
Stellv. Geschäftsführerin & Fachbereich Gesundheit

Loading...
Neu: Leckeres Kochen im Frühling
Fr. 15.03.2024 17:00
Oberding

Kochen ist Liebe, Leidenschaft und etwas für die Seele. Wie koche ich nun ein leckeres 3-Gänge Menue? Das erfahren Sie an diesem Abend von Ofori Kwabena, einem Herzblut-Koch, den vielleicht schon viele Menschen im Landkreis kennen. Mit ausgewählten und gesunden Zutaten wird ein tolles Menue aus Vor- Haupt- und Nachspeise gezaubert. Lernen Sie die Zubereitung eines harmonischen Gerichtes und genießen Sie mit allen Sinnen zusammen mit einem Profi. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer D9017
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
Dozent*in: Ofori Kwabena
Neu: Bunte Bowls
Fr. 12.04.2024 16:30
Oberding

Bowls sind ganz einfach Schüsseln, die wir kunterbunt füllen werden. Die Bowl Küche ist durch verschiedenste Zutaten super vielseitig, gesund und vor allem lecker. Es gibt unzählige Kombinationsmöglichkeiten, die keine Langeweile aufkommen lassen und sich auch ideal für die Meal Prep Küche und den oft stressigen Alltag eignen. Freuen Sie sich auf ein abwechslungsreiches Buffet und gestalten und genießen Sie verschiedenste Bowls, ganz nach Ihrem Geschmack. Dieser Kurs ist für Allesesser, Vegetarier und Veganer geeignet. Bitte bei Buchung angeben. Materialkosten im Kurspreis enthalten. Bitte mitbringen: Geschirrtuch (zwingend erforderlich), Spüllappen, Schürze Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer D9012
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
Dozent*in: Albine Kaiser
Neu: Ernährung bei einer Schilddrüsen Unterfunktion / Hashimoto-Thyreoiditis
Sa. 13.04.2024 16:30
Oberding

Es gibt bisher (noch) keine gesicherten wissenschaftlichen Erkenntnisse darüber, dass eine spezielle Diät eine Hashimoto-Thyreoiditis verbessern oder aufhalten könnte. Eine ausgewogene, gesunde Ernährung trägt aber zumindest zu einem gesunden Körpergewicht bei und sichert die ausreichende Versorgung mit allen wichtigen Mikronährstoffen, damit die Schilddrüse bei ihrer Arbeit so gut wie möglich unterstützt wird. Bei Schilddrüsenerkrankungen ist allgemein eine gesunde Ernährung wichtig: Die Schilddrüse benötigt Spurenelemente wie Jod und Selen, aber auch Calcium und Eisen sowie Vitamin A und Vitamin D. Sie sind an der Regulierung der Schilddrüsenfunktion beteiligt. Diese Nährstoffe sollten daher bewusst über die Ernährung zugeführt werden. Bei diesem Kochkurs zeige ich euch, welche Lebensmittel reich an den oben genannten Nährstoffen sind und was wir alles daraus zubereiten können. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spüllappen, kleine Boxen Materialkosten im Preis enthalten. Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer D9008
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Franziska Bitzer
Neu: Hülsenfrüchte at it`s best
Sa. 11.05.2024 10:00
Oberding

Hülsenfrüchte gibt es in den verschiedensten Formen und Farben. Sie sind ein fester Bestandteil in nahezu allen Küchen dieser Welt und das nicht grundlos. Die Powerbohnen, -linsen, und Co. sind eine tolle Proteinquelle, reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, super vielseitig einsetzbar, günstig und unglaublich lecker. Entscheidend sind jedoch die Zubereitung und Verarbeitung von Hülsenfrüchten und genau damit beschäftigen wir uns. Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche und schmackhafte Gerichte, von herzhaft bis süß und lassen Sie sich von der Einfachheit und Vielseitigkeit von Hülsenfrüchten begeistern. Dieser Kurs ist für Allesesser und Vegetarier geeignet. Materialkosten im Kurspreis enthalten. Bitte mitbringen: Geschirrtuch (zwingend erforderlich), Spüllappen, Schürze Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer D9014
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Albine Kaiser
Gesund und bewusst kochen - Teil II
Sa. 08.06.2024 16:30
Oberding

Die gesunde Ernährung ist kein Trend, sondern ein immer wichtigeres Thema unserer Gesellschaft. Besonders im stressigen Alltag ernähren wir uns oft falsch und zu einseitig. Zeit, dies zu ändern! Egal ob Sie ihr Gewicht reduzieren möchten oder einfach ein bewussteres Gefühl für den gesunden Lebensstil entwickeln möchten, hier ist jeder willkommen! Bei diesem Kochkurs lernen Sie, dass gesund leben nicht bedeutet, jeden Tag aufwendig zu kochen und dabei viel Geld für teure Zutaten auszugeben. Hier lernen Sie, wie Sie mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln schnelle, einfache und gesunde Gerichte zubereiten können. Gemeinsam werden wir diverse Köstlichkeiten wie beispielsweise Auberginen Pizza, Cous-Cous Ofenpaprika, Indisches Linsendal, Falafel, Apfel-Zimt Taler, Bananen-Schoko Cookies und vieles mehr. Falls Sie diesen Kurs schon einmal belegt haben, freue ich mich Sie wieder begrüßen zu dürfen, da wir dieses mal andere Rezepte kochen. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Spüllappen, kleine Boxen Materialkosten im Preis enthalten. Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer D9009
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Dozent*in: Franziska Bitzer
Neu: Kreative Gemüseküche
Sa. 15.06.2024 10:00
Oberding

Es gibt zig verschiedene Gemüsesorten in den buntesten Farben. Jede Jahreszeit hat seine Highlights und die Vielfalt ist schier unendlich und so vielfältig sind auch die Zubereitungsmöglichkeiten von Gemüse. Trotzdem spielt Gemüse leider oft nur eine Nebenrolle und das völlig zu Unrecht. Wir machen Gemüse zum Star auf dem Teller und zaubern kreative und vor allem leckere Gemüsegerichte. Lassen Sie sich von der bunten Gemüseküche überraschen und bringen Sie neuen Schwung in Ihre Küche. Dieser Kurs ist für Allesesser und Vegetarier geeignet. Materialkosten im Kurspreis enthalten. Bitte mitbringen: Geschirrtuch (zwingend erforderlich), Spüllappen, Schürze Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer D9013
Kursdetails ansehen
Gebühr: 53,00
Dozent*in: Albine Kaiser
Neu: Best Brunch
Sa. 06.07.2024 10:00
Oberding

Ob zu Geburtstagen, Feiertagen oder einfach am Wochenende mit Freunden und Familie, ein Brunch geht immer. Er macht mit seiner vielfältigen Auswahl an Gerichten alle glücklich, von kalt bis warm, von süß bis herzhaft, für jeden ist etwas dabei. Wir kochen uns durch verschiedenste Gerichte und bringen Highlights auf den Tisch, die bei Ihrem nächsten Brunch für Begeisterung sorgen werden. Freuen Sie sich auf ein buntes und vielseitiges Buffet. Dieser Kurs ist für Allesesser, Vegetarier und Veganer geeignet. Bitte bei Buchung angeben. Materialkosten im Kurspreis enthalten. Bitte mitbringen: Geschirrtuch (zwingend erforderlich), Spüllappen, Schürze Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer D9015
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
Dozent*in: Albine Kaiser
Loading...
28.02.24 07:58:16