Info & Anmeldung: Tel.: 08122 9787-0, E-Mail
In diesem Kurs werden wir in entspannter Runde ein Dinkelvollkornbrot mit Chia-Samen, Roggen-Sauerteig und Hefe backen, sowie drei Aufstriche herstellen. Mitzubringen sind eine Schürze, Geschirrtuch, drei leere Boxen für die Aufstriche und ein zusätzliches sauberes Geschirrtuch für das fertige Brot. Wer Sauerteig mit nach Hause nehmen möchte, sollte auch noch ein leeres Marmeladenglas mitbringen. Denkt bitte an Essen und Getränke, denn wir werden eine Mittagspause einlegen. Lange Haare bitte zusammen binden. Ich freue mich auf Euch! Materialkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Kursleitung: Mariko Hermanns Treffpunkt: Schulhof
Plätzchenbacken macht am meisten Spaß wenn man es gemeinsam tut. In der Gruppe backen und verzieren wir verschiedene Plätzchensorten. Von Spitzbuben, Butterplätzchen, Engelsaugen, Zimtsternen, Eisenbahnschienenplätzchen, Schokocrossies oder Spritzgebäck. Es ist sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei. Und schon habt ihr euch euren Vorrat für die Adventszeit gesichert und könnt die ein oder anderen Rezeptinspirationen mitnehmen. Dabei könnt ihr eurer Kreativität natürlich freien Lauf lassen. Nebenbei können wir es uns mit Punsch und Weihnachtsmusik gemütlich machen.
In diesem Kurs wird eine weihnachtliche Torte oder Herztorte im sogenannten „Zahlentorten Stil“ gestaltet, welche sich perfekt zur Weihnachtszeit anbietet. Jeder Teilnehmer kann sich seine Schablone dabei selbst entwerfen. Der Teig wird zusammen vorbereitet und die Tannenbäume/Herzen werden gebacken. Anschließend tragen wir eine Creme auf, bei der verschiedene Geschmäcker und Auftragetechniken möglich sind. Zum Schluss wird diese dekoriert, unter anderem mit einem selbst gestalteten und personalisierten Keks mit Goldschrift. Farblich gibt es hier einige Auswahlmöglichkeiten. Ein Cakeboard ist inklusive. Zum Transport eignet sich ein Korb / eine Schachtel mit der Größe 30x40cm. Dies ist aber nicht zwingend nötig. Schürzen werden leihweise zur Verfügung gestellt Materialkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Treffpunkt unterer Schulhof Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spültuch, Schürze
In diesem Kurs werden wir in entspannter Runde ein Bauernbrot aus Weizenmehl mit Roggen-Sauerteig und Hefe backen, sowie drei Aufstriche herstellen. Mitzubringen sind eine Schürze,Geschirrtuch, drei leere Boxen für die Aufstriche und ein zusätzliches sauberes Geschirrtuch für das fertige Brot. Wer Sauerteig mit nach Hause nehmen möchte, sollte auch noch ein leeres Marmeladenglas mitbringen. Denkt bitte an Essen und Getränke, denn wir werden eine Mittagspause einlegen. Lange Haare bitte zusammen binden. Ich freue mich auf Euch! Materialkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Kursleitung: Mariko Hermanns