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Ernährung & Kochen

28 Kurse

Info & Anmeldung: Tel.: 08122 9787-0, E-Mail

Kurse nach Themen

Regine Biedenkopf
Stellv. Geschäftsführerin & Fachbereich Gesundheit

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Fingerfood mit Rita Thalhammer online - Kochkurs als Video zum Nachkochen jederzeit
Mi. 01.02.2023 00:00
online

Liebe Kursteilnehmer*Innen und Freunde der schnellen Küche! Leider war es in den letzten zwei Jahren nicht immer so einfach sich persönlich zu treffen. Ich habe mir deshalb schon seit einiger Zeit Gedanken darüber gemacht, wie wir diese schwierige Zeit am Besten überbrücken. Ein glücklicher Zufall hat mir die Möglichkeit gegeben zu Euch nach Hause zu kommen und Euch gleichzeitig zu mir in die Familienküche einzuladen. Michael Hirler (der beste Freund unseres jüngsten Sohnes) hat sich die Zeit genommen und mit viel Liebe und Aufwand mein Küchenchaos aufgezeichnet und ins Bild gesetzt. Es würde mich sehr freuen, wenn Ihr genau so viel Spaß beim Zuschauen und Mitkochen habt wie wir bei den Aufnahmen. Schritt für Schritt werden über 15 Rezepte in vielen Geschmacksrichtungen gemeinsam gekocht. Über ein Feedback, Fragen oder einfach nur ein Hallo freue ich mich schon jetzt. RitasPartyservice@gmx.de Lasst uns gemeinsam neue Wege gehen! Ihre Rita Thalhammer ______________________________________________________________________________________________ Sie erhalten nach der Buchung den Beitrittscode für die Lernplattform der Volkshochschulen (www.vhs-cloud.de) und eine ausführliche Anleitung dazu. In der Cloud finden Sie die Rezepte und alle Videos zum Nachkochen. Selbstverständlich stehen wir bei Problemen und Fragen zur Verfügung.

Kursnummer B9040
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Gebühr: 20,00
Neu: Motivtorte backen - Thema Kindergeburtstag
Sa. 04.02.2023 10:00
Oberding

In diesem Kurs stellt jeder Teilnehmer eine komplette Motivtorte her. Am ersten Tag werden wir die Böden und Cremes herstellen und die Grundtorte zusammenbauen. Der zweite Tag dreht sich komplett um die Dekoration der Torte. Hier werden wir mit Fondant eindecken und modellieren, sowie mit Farben Akzente setzen oder die Torte mit eingefärbter Kakaobutter bemalen, sodass wir am Ende des Kurses ein essbares Kunstwerk hergestellt haben. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig! Mitmachen kann jeder ab 14 Jahren. Mitzubringen sind eine Schürze (möglichst fusselfrei, auch die Kleidung) und eine Schachtel von 25x25x45 cm(BxTxH) um die Torte nach Hause transportieren zu können. Ebenso sollte eine Brotzeit und Getränke eingepackt werden, da wir bei dieser Kurslänge eine kleine Pause zum Stärken einlegen werden. Materialkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Kursleitung: Mariko Hermanns (Instagram @marikos_kruemelei)

Kursnummer B9021
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Gebühr: 141,00
Neu: Sauerkraut, Ingwer-Karotten und Co. - Gemüse-Fermentieren
Sa. 04.02.2023 14:00
Erding

Schon unsere Vorfahren wussten die Vorteile der Fermentierung zu schätzen. Die Fermentierung ist eine uralte Konservierungsmethode, bei der probiotische Bakterien entstehen, die gleichzeitig die Nahrung haltbar machen, auf ganz natürliche Weise - ohne Einkochen oder Kühlung. Welche gesundheitliche Vorteile die Fermentation für unseren Körper bringt, was alles möglich ist und wie das geling-sicher funktioniert erfährst du im Workshop, hier erstellen wir anschließend auch zusammen Sauerkraut und Ingwer-Karotten. Wir starten mit einer kleinen Verkostung, ich erkläre dir die wichtigsten Regeln und Grundlagen und anschließend fermentieren wir gemeinsam, um gleich alle aufkommenden Fragen klären zu können. Im Preis inbegriffen ist ein ausführliches Skript, wo du alles nochmal nachlesen kannst mit weiteren leckeren Rezepten zum Zuhause Nachmachen. https://gruenes-leben.webnode.page/fermentation/ Bitte mitbringen: Korb (oder stabile Tüte), Schürze, Geschirrtuch, großes Schneidebrett, scharfes Messer, Schäler, große Knetschüssel (ab 3l Fassung) Materialgeld (Bio-Gemüse, Gläser und Skript) von 25,00 € ist im Preis enthalten.

Kursnummer B9031
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Gebühr: 61,00
Dozent*in: Manuela Karpuz
Indisches Streetfood für Zuhause und Unterwegs
Sa. 11.02.2023 10:00
Oberding

Indisches Streetfood für Zuhause und Unterwegs Sie wollen Zuhause, für sich und ihre Familie oder auch für Gäste, mit etwas Besonderem und trotzdem schnell zuzubereitendem aufwarten? Warum nicht mit kleinen Köstlichkeiten der indischen Küche, mit Fleisch und Gemüse? Egal ob warm oder kalt. Es ist exotisch, genussvoll und leicht zuzubereiten. Wir kochen indisches Streetfood, z.B. Onion Bhajia, Fleisch Vada Tikka, Alloo Tikka, Mixed Vegetable etc.. Ideal auch zum Mitnehmen für unterwegs. Leckeres Dip und Mango Lassi dürfen dabei auch nicht fehlen. Wir verwenden weitestgehend regional und ökologisch erzeugte, frische Zutaten. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt Schulhof. Abholung erfolgt dort.

Kursnummer B9000
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Gebühr: 58,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Neu: Vegan Kochen mit Alternativprodukten (Tofu, Seitan, Jackfruit und Co)
Sa. 04.03.2023 16:30
Oberding

Vegan, aber richtig! Das Interesse an einer veganen Lebensweise wird immer größer, jedoch gibt es einiges auf das man dabei achten sollte. Gerade seinen Eiweißbedarf zu decken ist für viele vegan lebende Menschen oft nicht leicht. Bei diesem Kurs lernst du in welchen pflanzlichen Lebensmitteln viel Eiweiß steckt und wie du sie zubereiten kannst. Gemeinsam werden wir lernen was man beispielsweise alles aus Tofu, Nüssen oder Bohnen zaubern kann, wie man Jackfruit richtig zubereitet und was man eigentlich aus Lupinen macht. Der Kurs ist für alle geeignet die sich für den veganen Lebensstil interessieren oder gerne etwas Neues ausprobieren. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, kleine Boxen Materialkosten im Preis enthalten. Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer B9010
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Gebühr: 48,00
Neu: Leckeres 3-Gänge Menue
Fr. 10.03.2023 17:00
Oberding

Kochen ist Liebe, Leidenschaft und etwas für die Seele. Wie koche ich nun ein leckeres 3-Gänge Menue? Das erfahren Sie an diesem Abend von Ofori Kwabena, einem Herzblut-Koch, den vielleicht schon viele Menschen im Landkreis kennen. Mit ausgewählten und gesunden Zutaten wird ein tolles Menue aus Vor- Haupt- und Nachspeise gezaubert. Lernen Sie die Zubereitung eines harmonischen Gerichtes und genießen Sie mit allen Sinnen zusammen mit einem Profi. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer B9005
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Gebühr: 55,00
Dozent*in: Ofori Kwabena
Die Ayurveda-Küche gesund genießen -Tagesseminar
So. 12.03.2023 10:00
Oberding

Das Ziel der aus dem indischen Raum stammenden Ayurveda-Ernährung ist es, das allgemeine Wohlbefinden zu stärken. Diese ganzheitliche Philosophie berücksichtigt dabei die Konstitution eines jeden Einzelnen. Industriell verarbeitete Lebensmittel und Hauptzutaten mit langem Transportweg werden bewusst vermieden. Ayurvedisch zubereitete Speisen sind schmackhaft, bekömmlich und vielfältig. Wir kochen Gerichte mit Saisongemüse, Hülsenfrüchten und Vollkornprodukten. Auch fantastisch duftende Gewürze und selbstgemachter Ghee werden nicht fehlen. Ein ayurvedisches Getränk und eine Süßspeise kommen hinzu. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel möglichst aus dem Biologischen Anbau. Das Ayurvedische 6 - Geschmackrichtungsmenü genießen wir um ca. 15:00 Uhr. Im ersten Teil des Kurses bekommen Sie einen Einblick in die theoretischen Grundlagen des Ayurveda, entdecken Ihre persönliche Konstitution sowie Sattvas, Rajas und Tamas Eigenschaften. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld: 20,00 EUR (im Preis enthalten) Kursleiter: Charanjit Heer Treffpunkt Schulhof. Abholung erfolgt dort.

Kursnummer B9004
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Gebühr: 75,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Neu: Kombucha, Kefir & Co. - Probiotische Getränke selbst fermentieren
So. 12.03.2023 14:00
Erding

Tauche mit uns ein in die wunderbare Welt des Fermentierens. Denn es gibt nicht nur die Möglichkeit Gemüse, wie Sauerkraut, zu fermentieren - die Welt des Fermentierens ist noch viel größer. Man kann auch gesunde, leckere Getränke selbst herstellen, wie Wasserkefir und Kombucha, die reich an Enzymen, Vitaminen und probiotischen Bakterien für die (Darm)Gesundheit sind. Im Workshop stellen wir aber nicht nur probiotische Getränke her, du lernst auch, was man mit den Kulturen sonst noch alles herstellen kann, wie z. B. Brot, Kuchen, Fruchtleder, Dressings, Aufstriche, Mandelkäse, etc. und ich bringe davon ein paar Geschmacksproben mit. Wir starten mit einer Verkostung, ich erkläre dir die wichtigsten Regeln und Grundlagen und zeige dir anschließend alle Schritte zum Herstellen und Abfüllen von Kombucha und Wasserkefir. Du bekommst dein eigenes Starterset mit dem wir gemeinsam deinen eigenen Kombucha und Wasserkefir herstellen, um alle aufkommenden Fragen gleich direkt klären zu können. Im Preis inbegriffen ist ein ausführliches Skript, wo du alles nachlesen kannst mit weiteren leckeren Rezepten zum Zuhause Nachmachen. https://gruenes-leben.webnode.page/fermentation/ Bitte mitbringen: Korb (oder stabile Tüte), Schürze, Geschirrtuch, Materialgeld (Bio-Zutaten, Gläser und Skript) von 25,00 € ist im Preis enthalten.

Kursnummer B9032
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Gebühr: 61,00
Dozent*in: Manuela Karpuz
Neu: Motivtorte backen - Thema Baumstamm
Sa. 18.03.2023 10:00
Oberding

In diesem Kurs stellt jeder Teilnehmer eine komplette Motivtorte her. Am ersten Tag werden wir die Böden und Cremes herstellen und die Grundtorte zusammenbauen. Der zweite Tag dreht sich komplett um die Dekoration der Torte. Hier werden wir mit Fondant eindecken und modellieren, sowie mit Farben Akzente setzen oder die Torte mit eingefärbter Kakaobutter bemalen, sodass wir am Ende des Kurses ein essbares Kunstwerk hergestellt haben. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig! Mitmachen kann jeder ab 14 Jahren. Mitzubringen sind eine Schürze (möglichst fusselfrei, auch die Kleidung) und eine Schachtel von 25x25x45 cm(BxTxH) um die Torte nach Hause transportieren zu können (es kann auch eine Schachtel im Kurs zum Einkaufspreis erworben werden, bitte vorher Bescheid geben). Ebenso sollte eine Brotzeit und Getränke eingepackt werden, da wir bei dieser Kurslänge eine Pause zum Stärken einlegen werden. Wer lange Haare hat, sollte diese zusammenbinden. Materialkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Kursleitung: Mariko Hermanns (Instagram @marikos_kruemelei); Homepage: www.kleine-krümelei.de Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer B9022
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Gebühr: 149,00
Neu: Frühlingsmenue
Mo. 20.03.2023 18:00
Dorfen

Wie zaubert man ein leckeres Frühlingsmenue mit saisonalem und regionalem Gemüse? Genau das, lernen Sie bei diesem Kochkurs. Alles, was die Saison gerade bietet, wird zu einem mehrgängigem Menue gezaubert. Es gibt Fisch, Fleisch, viel Gemüse und noch mehr. Kochdemonstration - Teilnehmer können auf Wunsch auch selbst aktiv werden. Bitte mitbringen: Schürze, Vorratsbehälter. Materialkosten im Preis enthalten. Treffpunkt vor dem Haupteingang.

Kursnummer B9020
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Gebühr: 59,00
Die indische vegetarische Küche - vitaminreich und exotisch
Fr. 24.03.2023 17:30
Oberding

Die vegetarische Küche Indiens bietet mit ihrer Geschmacksvielfalt eine farbenfrohe Abwechslung. Mit viel frischem Gemüse, der großen Palette an Hülsenfrüchten und Gewürzen, auch für Veganfans gerade genial. Die Besonderheit der Küche Indiens rührt vom Zusammenwirken der frischen Zutaten und der harmonisch zusammengestellten Gewürze her. Wir bereiten einige typische Gerichte mit bunter Farbenvielfalt zu, wie Shahi Daal (Kaiserliche Linsen-Creme-Suppe), Mattar Paneer (Erbsen-Curry mit selbstgemachtem Käse, ggf. Tofu), Alloo Gobhi Masala (Blumenkohl-Curry), und Reis Tadka. Ein typisches Brot und Getränk dürfen dabei auch nicht fehlen. Zudem erfahren Sie einiges über exotische Gewürze. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel, möglichst in Bio-Qualität. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt: Schulhof.

Kursnummer B9001
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Gebühr: 59,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Persische Küche - vegetarisch mit Nina Rost!
Sa. 25.03.2023 10:00
Oberding
mit Nina Rost!

Orientalische Küche ... ohne Lamm? ... und sogar ganz ohne Fleisch? Ja! Entdecken Sie die überraschende Vielfalt vegetarischen Kochens im Iran! Gewürze, Geschmackserlebnisse und (fleischlose) Gerichte aus 1001 Nacht öffnen Ihnen die Tür zu der besonders bekömmlichen und leckeren Küche Persiens! Begeben Sie sich mit mir zusammen auf eine Genuss-Reise, auf der der duftig-lockere Basmati-Reis natürlich nicht fehlen darf! Echter Safran, köstliche Auberginen, Zucchini, Appetit anregende Vorspeisen mit frischem Joghurt und verführerische Nachspeisen entführen aus dem Alltag. Eingebettet in Interessantes und Informatives über Land und Leute, verbringen wir ein paar schöne Stunden miteinander - ich freue mich über Ihr Interesse und Ihre Anmeldung. Mit einem herzlichen Durud bar Schoma (Grüß Gott) freut sich auf Sie Nina Rost Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer B9016
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Gebühr: 65,00
Dozent*in: Nina Rost
Neu: Gesundes und schnelles Mealprep für die Arbeit/Schule
Sa. 25.03.2023 16:30
Oberding

Weil es nicht immer nur Käsebrot sein muss! Bei diesem Kurs zaubern wir gemeinsam schnelle, einfache und gesunde Leckereien die ganz einfach im Vorhinein zubereitet werden können und sich super in die Schule, Uni oder Arbeit mitnehmen lassen. Kalte sowie warme Gerichte wie beispielsweise Power-Riegel, Quinoa-Kokos Porridge, verschieden gefüllte Wraps, Kichererbsen Curry, Burrito-Bowl und vieles mehr stehen auf unserem Plan. Der Kurs ist für alle geeignet die auf der Suche nach neuer Inspiration für ihre Pausenbox sind. Kursleiterin: Franziska Bitzer, Diätassistentin Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, kleine Boxen Materialkosten: im Preis enthalten Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer B9012
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Gebühr: 45,00
Neu: Pasta und Saucen mit Ofori Kwabena
Fr. 21.04.2023 17:00
Oberding

Pasta, Saucen und noch mehr. Freuen Sie sich auf einen kulinarischen Abend mit Ofori Kwabena. Mit ganz viel Herz und Leidenschaft zubereitet und mit ausgewählten Zutaten, um die Geschmacksknospen nicht nur zu erfreuen sondern auch zu überraschen. Lernen Sie die Zubereitung von Nudeln für die Seele aus hochwertigen Zutaten sowie schmackhafte Saucen die perfekt harmonieren. So können Sie ihren Kochalltag neu entdecken. Ofori Kwabena ist leidenschaftlicher und im Landkreis bekannter Koch und möchte Sie an seiner Liebe zum Kochen teilhaben lassen. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer B9006
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Gebühr: 50,00
Dozent*in: Ofori Kwabena
Neu: Motivtorte backen - Thema Feengarten
Sa. 22.04.2023 10:00
Oberding

In diesem Kurs stellt jeder Teilnehmer eine komplette Motivtorte her. Am ersten Tag werden wir die Böden und Cremes herstellen und die Grundtorte zusammenbauen. Der zweite Tag dreht sich komplett um die Dekoration der Torte. Hier werden wir mit Fondant eindecken und modellieren, sowie mit Farben Akzente setzen oder die Torte mit eingefärbter Kakaobutter bemalen, sodass wir am Ende des Kurses ein essbares Kunstwerk hergestellt haben. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig! Mitmachen kann jeder ab 14 Jahren. Mitzubringen sind eine Schürze (möglichst fusselfrei, auch die Kleidung) und eine Schachtel von 25x25x45 cm(BxTxH) um die Torte nach Hause transportieren zu können (es kann auch eine Schachtel im Kurs zum Einkaufspreis erworben werden, bitte vorher Bescheid geben). Ebenso sollte eine Brotzeit und Getränke eingepackt werden, da wir bei dieser Kurslänge eine Pause zum Stärken einlegen werden. Wer lange Haare hat, sollte diese zusammenbinden. Materialkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Kursleitung: Mariko Hermanns (Instagram @marikos_kruemelei); Homepage: www.kleine-krümelei.de Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer B9023
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Gebühr: 149,00
Neu: Motivtorte backen - Thema Schmetterlinge
Sa. 06.05.2023 10:00
Oberding

In diesem Kurs stellt jeder Teilnehmer eine komplette Motivtorte her. Am ersten Tag werden wir die Böden und Cremes herstellen und die Grundtorte zusammenbauen. Der zweite Tag dreht sich komplett um die Dekoration der Torte. Hier werden wir mit Fondant eindecken und modellieren, sowie mit Farben Akzente setzen oder die Torte mit eingefärbter Kakaobutter bemalen, sodass wir am Ende des Kurses ein essbares Kunstwerk hergestellt haben. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig! Mitmachen kann jeder ab 14 Jahren. Mitzubringen sind eine Schürze (möglichst fusselfrei, auch die Kleidung) und eine Schachtel von 25x25x45 cm(BxTxH) um die Torte nach Hause transportieren zu können (es kann auch eine Schachtel im Kurs zum Einkaufspreis erworben werden, bitte vorher Bescheid geben). Ebenso sollte eine Brotzeit und Getränke eingepackt werden, da wir bei dieser Kurslänge eine Pause zum Stärken einlegen werden. Wer lange Haare hat, sollte diese zusammenbinden. Materialkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Kursleitung: Mariko Hermanns (Instagram @marikos_kruemelei); Homepage: www.kleine-krümelei.de Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer B9024
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Gebühr: 149,00
Kaffeeröstworkshop für Anfänger
Sa. 13.05.2023 09:00
Erding

Den perfekten Kaffee für Vollautomat, Filter oder Siebträgermaschine zuhause selbst rösten, geht das? Aber sicher! Dieser Workshop soll Kaffeeinteressierte ansprechen, die neu im Thema Kaffee-Rösten sind. Es wird die komplette Herangehensweise eines Heimrösters aufgezeigt: Von der Beschaffung von Kaffeebeuteln mit Aromaschutzventil und Rohkaffee, den Röstgeräten bis zur Durchführung von Röstungen. So gelingt der Start in das neue Hobby mit Spaß und Leichtigkeit auf Anhieb. Zudem werden folgende Aspekte behandelt: Literaturempfehlungen, theoretische Grundlagen, verschiedene Röstprofile, Blends, Zubereitung gerösteter Kaffees mit Filter und Siebträgermaschinen, Tipps für empfehlenswerte Kaffeemühlen. Es werden mehrere verschiedene Heimröstgeräte vorgestellt und verglichen. Geröstet wird jeweils zu zweit auf Gene Café cbr-101-Geräten, den gängigsten Heimröstmaschinen. Am Ende des Workshops hat jeder Teilnehmer drei verschiedene Rohbohnen erfolgreich geröstet, die dann zuhause genossen werden können. Materialgeld ist im Preis enthalten. Bitte mitbringen: Brotzeit und Getränke für Pause sowie Handy (wenn möglich). Kursleiter: Rainer Huber

Kursnummer B9034
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Gebühr: 85,00
Dozent*in: Rainer Huber
Neu: Regionales Super-Food am Wegesrand - Wildkräuterführung mit Kochkurs
Sa. 13.05.2023 10:00
Oberding

Wildkräuterführung und Kochevent für Einsteiger Der große Trend der letzten Jahre sind Super-Foods aus aller Welt. Aber auch bei uns, direkt am Wegesrand, wachsen heimische Wildpflanzen, die mit den exotischen Spezialitäten mithalten können. Ob Brennnessel, Sauerampfer oder Löwenzahn - die regionalen Wildkräuter sind vollgepackt mit gesundheitsfördernden Inhaltstoffen. Wir lernen die wichtigsten saisonalen Wildpflanzen-Superfoods kennen und bereiten im Anschluss ein köstliches Wildkräutermenü vor. Bitte geben Sie eventuelle Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Allergien vor dem Kursbeginn an. Die gekochten Rezepte sind alle vegan. Hinweise: - Bitte mitnehmen: geeignetes Schuhwerk und bei Bedarf Sonnenschutz - Wetter: Auch bei leichtem Regen findet der Workshop statt. Sollte es Unwetter, Stark- oder Dauerregen geben, so dass der Kurs nicht draußen stattfinden kann, muss der Kurs ggf. abgesagt oder verschoben werden. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt: Schulhof (Homepage der Kursleiterin: www.brotundbluete.de)

Kursnummer B9018
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Gebühr: 55,00
Käseverkostung - Käse- Sinnesreise mit Sandi Schumertl
Sa. 13.05.2023 18:00
Erding

Ein Abend Rund um das Thema Käse. Wir werden Alles, oder zumindest Vieles, über die riesengroße Welt des Käses erfahren, unsere Sinne schärfen und trainieren und natürlich jede Menge Käse verkosten. Erweitern Sie ihr Wissen rund um das wundervolle Thema Käse. Freuen Sie sich auf einen kulinarischen Abend. Materialgeld ist im Preis enthalten.

Kursnummer B9033
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Gebühr: 40,00
Wildkräuterführung mit Kochkurs "Unkräuter" zum Genießen
Sa. 20.05.2023 10:00
Hohenpolding
"Unkräuter" zum Genießen

In der Kräuterführung lernen wir die heimischen Wildkräuter am natürlichen Standort kennen und erhalten Informationen über Ernte, Inhaltsstoffe, Anwendungsmöglichkeiten, Zubereitung und Wirkungsweisen der Pflanzen. Anschließend lernen wir, wie man die gesammelten Wildkräuter in der Küche verarbeitet und genießen dann gemeinsam die Kräutergerichte. Kursgebühr inkl. Verkostung und Getränke Der Kurs findet bei jedem Wetter statt. Bitte wetterfeste Kleidung mitbringen Dozentin: Gabriele Geitner, Kräuterpädagogin (www.huberhofladen.de)

Kursnummer B9029
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Gebühr: 70,00
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01.02.23 16:08:59