Info & Anmeldung: Tel.: 08122 9787-0, E-Mail
![](/fileadmin/_processed_/9/f/csm_biedenkopf-q_7b125a6136.jpg)
In diesem Kurs werden wir gemeinsam die kulinarische Welt der veganen Küche kennenlernen und wie man köstliche vegane Gerichte zubereitet, die von der indischen, asiatischen und europäischen Küche inspiriert sind. In diesem Kurs steht der Geschmack im Vordergrund, während wir uns von frischen, saisonalen und gesunden Zutaten leiten lassen. Der Kurs richtet sich an Veganer, die es werden wollen oder einfach die vegane Küche ausprobieren möchten. Wir werden Lebensmittel kennenlernen die unsere Gesundheit unterstützen. Außerdem bereiten wir gemeinsam eine vollwertige und gesunde Mahlzeit zu, die nicht nur dem Körper und der Seele gut tut, sondern auch lecker schmeckt. Improvisation ist der ständige Begleiter der veganer Küche. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spültuch, Schürze, Boxen, und Freude am Kochen. Materialgeld ist in der Kursgebühr enthalten.
Die vegetarische Küche Indiens bietet mit ihrer Geschmacksvielfalt eine farbenfrohe Abwechselung nicht nur für Gemüsefans. Der Geschmack der Gerichte beruht auf dem Zusammenwirken von frischen Zutaten und harmonischen Gewürzmischungen. Wir bereiten einige typische Gerichte mit bunter Farbenvielfalt zu, wie Daal (Linsen-Suppe), Mattar Paneer (Erbsen-Curry mit selbstgemachtem Käse/Paneer), Alloo Gobhi Masala (Blumenkohl-Curry), Reis Tarka und ein nationales Getränk. Wir verwenden ökologisch erzeugte frische Lebensmittel. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Treffpunkt: Schulhof
Die türkische Küche bietet eine breite Palette an Köstlichkeiten. Die Rezepte sind vielfältig und lecker, von herzhaft über süß findet hier jede(r) etwas für sich. Lassen Sie sich entführen in die Welt der aromatischen Gewürze, inspirieren von tollen Rezepten und begeistern bei einem gemeinsamen Kocherlebnis. Wir werden Gözleme (türkische Teigtaschen aus der Pfanne), Yaprak Sarmasi (gefüllte Weinblätter), Tavuk Corbasi (Hühnersuppe) zusammen zubereiten. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spültuch, evtl. Schürze und kleine Boxen Treffpunkt: Schulhof
Entdecken Sie die überraschende Vielfalt vegetarischen Kochens im Iran! Gewürze, Geschmackserlebnisse und (fleischlose) Gerichte aus 1001 Nacht öffnen Ihnen die Tür zu der besonders bekömmlichen und leckeren Küche Persiens! Begeben Sie sich mit mir zusammen auf eine Genuss-Reise, auf der der duftig-lockere Basmati-Reis natürlich nicht fehlen darf! Echter Safran, köstliche Auberginen, Zucchini, Appetit anregende Vorspeisen mit frischem Joghurt und verführerische Nachspeisen entführen aus dem Alltag. Eingebettet in Interessantes und Informatives über Land und Leute, verbringen wir ein paar schöne Stunden miteinander. Bitte mitbringen: Geschirrtuch und Schürze, Treffpunkt: Schulhof
Mit diesem Kurs können Sie einen ersten Einblick in die fabelhafte indische Küche gewinnen! Die Rezepte sind für jeden leicht und schnell umsetzbar. Wir bereiten einige typische Gerichte, z. B. ein traditionelles Hähnchen Curry in würziger Sauce, Daal Shahi (Linsen-Suppe Royal), Cashew-Reis und Weiteres zu. Ein nationales Getränk darf dabei auch nicht fehlen. Ganz nebenbei erfahren Sie einiges über die Gewürzwelt, deren harmonische Verwendung das Geheimnis der indischen Küche ausmacht. Wir verwenden ökologisch erzeugte frische Lebensmittel. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Treffpunkt: Schulhof
Jede Region Indiens hat ihre typischen Spezialitäten. Wir kochen zwei verschiedene traditionelle Currys mit Fleisch, typische Beilagen wie Daal, Mumbai Potato. Raita, Cashew-Reis und vieles mehr, vom hohen Norden bis in den tiefen Süden Indiens. Sie entdecken die harmonische Verwendung der exotischen Gewürze. Wer ein Fest für Sinne erleben und die eigene Küchenvielfalt bereichern möchte, ist hier willkommen. Wir verwenden ökologisch erzeugte frische Lebensmittel. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Treffpunkt: Schulhof
In diesem Kurs werden wir gemeinsam die kulinarische Welt der veganen Küche kennenlernen und wie man köstliche vegane Gerichte zubereitet, die von der indischen, asiatischen und europäischen Küche inspiriert sind. In diesem Kurs steht der Geschmack im Vordergrund, während wir uns von frischen, saisonalen und gesunden Zutaten leiten lassen. Der Kurs richtet sich an Veganer, die es werden wollen oder einfach die vegane Küche ausprobieren möchten. Wir werden Lebensmittel kennenlernen die unsere Gesundheit unterstützen. Außerdem bereiten wir gemeinsam eine vollwertige und gesunde Mahlzeit zu, die nicht nur dem Körper und der Seele gut tut, sondern auch lecker schmeckt. Improvisation ist der ständige Begleiter der veganer Küche. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spültuch, Schürze, Boxen, und Freude am Kochen. Materialgeld ist in der Kursgebühr enthalten. Treffpunkt: Schulhof