Skip to main content

Asiatische Küche

7 Kurse

Info & Anmeldung: Tel.: 08122 9787-0, E-Mail

Regine Biedenkopf
Stellv. Geschäftsführerin & Fachbereich Gesundheit

Loading...
Indisches Streetfood für Zuhause und Unterwegs
Sa. 11.02.2023 10:00
Oberding

Indisches Streetfood für Zuhause und Unterwegs Sie wollen Zuhause, für sich und ihre Familie oder auch für Gäste, mit etwas Besonderem und trotzdem schnell zuzubereitendem aufwarten? Warum nicht mit kleinen Köstlichkeiten der indischen Küche, mit Fleisch und Gemüse? Egal ob warm oder kalt. Es ist exotisch, genussvoll und leicht zuzubereiten. Wir kochen indisches Streetfood, z.B. Onion Bhajia, Fleisch Vada Tikka, Alloo Tikka, Mixed Vegetable etc.. Ideal auch zum Mitnehmen für unterwegs. Leckeres Dip und Mango Lassi dürfen dabei auch nicht fehlen. Wir verwenden weitestgehend regional und ökologisch erzeugte, frische Zutaten. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt Schulhof. Abholung erfolgt dort.

Kursnummer B9000
Kursdetails ansehen
Gebühr: 58,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Die Ayurveda-Küche gesund genießen -Tagesseminar
So. 12.03.2023 10:00
Oberding

Das Ziel der aus dem indischen Raum stammenden Ayurveda-Ernährung ist es, das allgemeine Wohlbefinden zu stärken. Diese ganzheitliche Philosophie berücksichtigt dabei die Konstitution eines jeden Einzelnen. Industriell verarbeitete Lebensmittel und Hauptzutaten mit langem Transportweg werden bewusst vermieden. Ayurvedisch zubereitete Speisen sind schmackhaft, bekömmlich und vielfältig. Wir kochen Gerichte mit Saisongemüse, Hülsenfrüchten und Vollkornprodukten. Auch fantastisch duftende Gewürze und selbstgemachter Ghee werden nicht fehlen. Ein ayurvedisches Getränk und eine Süßspeise kommen hinzu. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel möglichst aus dem Biologischen Anbau. Das Ayurvedische 6 - Geschmackrichtungsmenü genießen wir um ca. 15:00 Uhr. Im ersten Teil des Kurses bekommen Sie einen Einblick in die theoretischen Grundlagen des Ayurveda, entdecken Ihre persönliche Konstitution sowie Sattvas, Rajas und Tamas Eigenschaften. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld: 20,00 EUR (im Preis enthalten) Kursleiter: Charanjit Heer Treffpunkt Schulhof. Abholung erfolgt dort.

Kursnummer B9004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 75,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Die indische vegetarische Küche - vitaminreich und exotisch
Fr. 24.03.2023 17:30
Oberding

Die vegetarische Küche Indiens bietet mit ihrer Geschmacksvielfalt eine farbenfrohe Abwechslung. Mit viel frischem Gemüse, der großen Palette an Hülsenfrüchten und Gewürzen, auch für Veganfans gerade genial. Die Besonderheit der Küche Indiens rührt vom Zusammenwirken der frischen Zutaten und der harmonisch zusammengestellten Gewürze her. Wir bereiten einige typische Gerichte mit bunter Farbenvielfalt zu, wie Shahi Daal (Kaiserliche Linsen-Creme-Suppe), Mattar Paneer (Erbsen-Curry mit selbstgemachtem Käse, ggf. Tofu), Alloo Gobhi Masala (Blumenkohl-Curry), und Reis Tadka. Ein typisches Brot und Getränk dürfen dabei auch nicht fehlen. Zudem erfahren Sie einiges über exotische Gewürze. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel, möglichst in Bio-Qualität. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt: Schulhof.

Kursnummer B9001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 59,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Persische Küche - vegetarisch mit Nina Rost!
Sa. 25.03.2023 10:00
Oberding
mit Nina Rost!

Orientalische Küche ... ohne Lamm? ... und sogar ganz ohne Fleisch? Ja! Entdecken Sie die überraschende Vielfalt vegetarischen Kochens im Iran! Gewürze, Geschmackserlebnisse und (fleischlose) Gerichte aus 1001 Nacht öffnen Ihnen die Tür zu der besonders bekömmlichen und leckeren Küche Persiens! Begeben Sie sich mit mir zusammen auf eine Genuss-Reise, auf der der duftig-lockere Basmati-Reis natürlich nicht fehlen darf! Echter Safran, köstliche Auberginen, Zucchini, Appetit anregende Vorspeisen mit frischem Joghurt und verführerische Nachspeisen entführen aus dem Alltag. Eingebettet in Interessantes und Informatives über Land und Leute, verbringen wir ein paar schöne Stunden miteinander - ich freue mich über Ihr Interesse und Ihre Anmeldung. Mit einem herzlichen Durud bar Schoma (Grüß Gott) freut sich auf Sie Nina Rost Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer B9016
Kursdetails ansehen
Gebühr: 65,00
Dozent*in: Nina Rost
Reisen Sie kulinarisch durch Indien
So. 25.06.2023 10:30
Oberding

Verwöhnen Sie Ihre Sinne kulinarisch mit einer der facettenreichsten Küchen der Welt. Jede Region Indiens hat ihre typischen Spezialitäten. Wir bereiten aus den unterschiedlichen Regionen einige traditionelle Gerichte mit Fleisch und Gemüse sowie weitere Beilagen mit eigens kreierten Gewürzmischungen zu. Ein typisches Getränk darf dabei auch nicht fehlen. Darüber hinaus erhalten Sie einen Einblick in die Gewürzwelt Indiens, deren harmonische Verwendung, das Geheimnis der indischen Küche ausmacht. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel möglichst aus dem Biologischen Anbau. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer B9002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 65,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Südindische Spezialitäten
So. 16.07.2023 10:30
Oberding

Heiß ist es in Südindien, deutlich wärmer als im Norden. Das wirkt sich auch auf die Küche aus. Traditionell wird dort besonders scharf gegessen, gewürzt mit grünen und roten Chilis, Pfeffer, Knoblauch und Ingwer. Im Kochkurs haben Sie die Wahl, ob Sie eher mild genießen oder authentisch nachwürzen wollen. Wir werden typische Gerichte, z.B. Fleisch- und Garnelen-Curry sowie andere Köstlichkeiten zubereiten. Entdecken Sie die harmonische Zusammenstellung der Gewürze - ein Inspiration für die Sinne. Wir verwenden ökologisch erzeugte frische Lebensmittel. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer B9003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 66,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Persische Küche - vegetarisch mit Nina Rost!
Sa. 22.07.2023 10:00
Oberding
mit Nina Rost!

Orientalische Küche ... ohne Lamm? ... und sogar ganz ohne Fleisch? Ja! Entdecken Sie die überraschende Vielfalt vegetarischen Kochens im Iran! Gewürze, Geschmackserlebnisse und (fleischlose) Gerichte aus 1001 Nacht öffnen Ihnen die Tür zu der besonders bekömmlichen und leckeren Küche Persiens! Begeben Sie sich mit mir zusammen auf eine Genuss-Reise, auf der der duftig-lockere Basmati-Reis natürlich nicht fehlen darf! Echter Safran, köstliche Auberginen, Zucchini, Appetit anregende Vorspeisen mit frischem Joghurt und verführerische Nachspeisen entführen aus dem Alltag. Eingebettet in Interessantes und Informatives über Land und Leute, verbringen wir ein paar schöne Stunden miteinander - ich freue mich über Ihr Interesse und Ihre Anmeldung. Mit einem herzlichen Durud bar Schoma (Grüß Gott) freut sich auf Sie Nina Rost Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer B9017
Kursdetails ansehen
Gebühr: 65,00
Dozent*in: Nina Rost
Loading...
01.02.23 16:47:42