Skip to main content

Asiatische Küche

3 Kurse

Info & Anmeldung: Tel.: 08122 9787-0, E-Mail

Regine Biedenkopf
Stellv. Geschäftsführerin & Fachbereich Gesundheit

Loading...
Reisen Sie kulinarisch durch Indien
So. 25.06.2023 10:30
Oberding

Verwöhnen Sie Ihre Sinne kulinarisch mit einer der facettenreichsten Küchen der Welt. Jede Region Indiens hat ihre typischen Spezialitäten. Wir bereiten aus den unterschiedlichen Regionen einige traditionelle Gerichte mit Fleisch und Gemüse sowie weitere Beilagen mit eigens kreierten Gewürzmischungen zu. Ein typisches Getränk darf dabei auch nicht fehlen. Darüber hinaus erhalten Sie einen Einblick in die Gewürzwelt Indiens, deren harmonische Verwendung, das Geheimnis der indischen Küche ausmacht. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel möglichst aus dem Biologischen Anbau. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer B9002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 65,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Südindische Spezialitäten
So. 16.07.2023 10:30
Oberding

Heiß ist es in Südindien, deutlich wärmer als im Norden. Das wirkt sich auch auf die Küche aus. Traditionell wird dort besonders scharf gegessen, gewürzt mit grünen und roten Chilis, Pfeffer, Knoblauch und Ingwer. Im Kochkurs haben Sie die Wahl, ob Sie eher mild genießen oder authentisch nachwürzen wollen. Wir werden typische Gerichte, z.B. Fleisch- und Garnelen-Curry sowie andere Köstlichkeiten zubereiten. Entdecken Sie die harmonische Zusammenstellung der Gewürze - ein Inspiration für die Sinne. Wir verwenden ökologisch erzeugte frische Lebensmittel. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer B9003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 66,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Persische Küche - vegetarisch mit Nina Rost!
Sa. 22.07.2023 10:00
Oberding
mit Nina Rost!

Orientalische Küche ... ohne Lamm? ... und sogar ganz ohne Fleisch? Ja! Entdecken Sie die überraschende Vielfalt vegetarischen Kochens im Iran! Gewürze, Geschmackserlebnisse und (fleischlose) Gerichte aus 1001 Nacht öffnen Ihnen die Tür zu der besonders bekömmlichen und leckeren Küche Persiens! Begeben Sie sich mit mir zusammen auf eine Genuss-Reise, auf der der duftig-lockere Basmati-Reis natürlich nicht fehlen darf! Echter Safran, köstliche Auberginen, Zucchini, Appetit anregende Vorspeisen mit frischem Joghurt und verführerische Nachspeisen entführen aus dem Alltag. Eingebettet in Interessantes und Informatives über Land und Leute, verbringen wir ein paar schöne Stunden miteinander - ich freue mich über Ihr Interesse und Ihre Anmeldung. Mit einem herzlichen Durud bar Schoma (Grüß Gott) freut sich auf Sie Nina Rost Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer B9017
Kursdetails ansehen
Gebühr: 65,00
Dozent*in: Nina Rost
Loading...
29.05.23 17:23:34