Grundlagen-Käseseminar
Wie mache ich aus frischer Heumilch meinen eigenen schmackhaften Käse?
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen die vielen Käsesorten? Was bedeutet "Reifen und Veredeln"? Nehmen Sie sich die Zeit und erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Tauchen Sie ein in die geheimnisvolle und vielseitige Welt der Käsekunst.
Vielleicht finden Sie hier Ihr neues Hobby.
Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Benötigtes Zubehör wird gestellt.
Materialkosten sind im Preis enthalten.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Behälter + Deckel für fertigen Käse (ca. 300 g), Brotzeit und Getränk für Mittagspause am Samstag, Zeit, Muße und viele Fragen
Leitung: Josef Eisgruber
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen die vielen Käsesorten? Was bedeutet "Reifen und Veredeln"? Nehmen Sie sich die Zeit und erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Tauchen Sie ein in die geheimnisvolle und vielseitige Welt der Käsekunst.
Vielleicht finden Sie hier Ihr neues Hobby.
Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Benötigtes Zubehör wird gestellt.
Materialkosten sind im Preis enthalten.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Behälter + Deckel für fertigen Käse (ca. 300 g), Brotzeit und Getränk für Mittagspause am Samstag, Zeit, Muße und viele Fragen
Leitung: Josef Eisgruber
Kurstermine 2
- Ort / Raum
- 1
- Samstag, 25. Oktober 2025
- 10:00 – 16:00 Uhr
- Oberding, Realschule, Hauptstr. 56
1 Samstag 25. Oktober 2025 10:00 – 16:00 Uhr Oberding, Realschule, Hauptstr. 56- 2
- Sonntag, 26. Oktober 2025
- 10:00 – 11:30 Uhr
- Oberding, Realschule, Hauptstr. 56
2 Sonntag 26. Oktober 2025 10:00 – 11:30 Uhr Oberding, Realschule, Hauptstr. 56
Grundlagen-Käseseminar
Wie mache ich aus frischer Heumilch meinen eigenen schmackhaften Käse?
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen die vielen Käsesorten? Was bedeutet "Reifen und Veredeln"? Nehmen Sie sich die Zeit und erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Tauchen Sie ein in die geheimnisvolle und vielseitige Welt der Käsekunst.
Vielleicht finden Sie hier Ihr neues Hobby.
Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Benötigtes Zubehör wird gestellt.
Materialkosten sind im Preis enthalten.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Behälter + Deckel für fertigen Käse (ca. 300 g), Brotzeit und Getränk für Mittagspause am Samstag, Zeit, Muße und viele Fragen
Leitung: Josef Eisgruber
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen die vielen Käsesorten? Was bedeutet "Reifen und Veredeln"? Nehmen Sie sich die Zeit und erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Tauchen Sie ein in die geheimnisvolle und vielseitige Welt der Käsekunst.
Vielleicht finden Sie hier Ihr neues Hobby.
Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Benötigtes Zubehör wird gestellt.
Materialkosten sind im Preis enthalten.
Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Behälter + Deckel für fertigen Käse (ca. 300 g), Brotzeit und Getränk für Mittagspause am Samstag, Zeit, Muße und viele Fragen
Leitung: Josef Eisgruber
- Gebühr65,00 €
- Kursnummer: G9024
- StartSa. 25.10.2025
10:00 UhrEndeSo. 26.10.2025
16:00 Uhr - 2 Termine
- Dozent*in:Josef Eisgruber
- Geschäftsstelle: Oberding