Skip to main content

Heer, Charanjit

Loading...
HOT! Authentische Spezialitäten aus Südindien
Sa. 06.12.2025 10:00
Oberding

Heiß ist es in Südindien, deutlich wärmer als im Norden. Das wirkt sich auch auf die Küche aus. Traditionell wird dort besonders scharf gegessen, gewürzt mit grünen und roten Chilis, Pfeffer, Knoblauch und Ingwer. Im Kochkurs haben Sie die Wahl, ob Sie eher mild genießen oder authentisch scharf nachwürzen wollen. Wir kochen mit hochwertigen Zutaten und ausgefeilten Gewürzmischungen typische Currys aus Bio-Fleisch, Bio-Garnelen in raffinierten Saucen, Beilagen und dann gibt es noch ein traditionelles Getränk. Wir verwenden ökologisch erzeugte frische Lebensmittel. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spültuch, Schürze und kleine Boxen. Materialgeld in Kursgebühr enthalten (24,00 € pro Teilnehmer) Treffpunkt: unterer Schulhof

Kursnummer G9003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 66,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Die Ayurveda-Küche - gesund genießen / Sonntagsseminar
So. 08.02.2026 10:00
Oberding

Das Ziel, der aus dem indischen Raum stammenden Ayurveda-Ernährung, ist es, das allgemeine Wohlbefinden zu stärken. Diese ganzheitliche Philosophie berücksichtigt dabei die Konstitution eines jeden Einzelnen. Ayurvedisch zubereitete Speisen sind schmackhaft, bekömmlich und vielfältig. Industriell verarbeitete Lebensmittel mit langem Transportweg, werden bewusst vermieden. Im ersten Teil bekommen Sie einen Einblick in die Grundlagen des Ayurveda, entdecken Ihre persönliche Konstitution sowie Sattvas, Rajas und Tamas Eigenschaften - Handouts dazu im Kurs. Pausensnack machen wir vor Ort. Im zweiten Teil machen wir Ghee, kochen Gerichte mit ökologisch erzeugten Lebensmitteln: Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkorn und fantastisch duftende Gewürze. Ein ayurvedisches Getränk und eine Süßspeise ist auch dabei. Das Ayurvedische 6-Geschmackrichtungsmenü genießen wir um etwa 15:00 Uhr. Bitte mitbringen: Schreibzeug, Geschirrtuch, Schürze, Spültuch und kleine Boxen. Treffpunkt: unterer Schulhof Materialgeld in Kursgebühr enthalten (22,00 € pro Teilnehmer)

Kursnummer 261-3001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 82,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Neu: Eltern-Kind-Kochkurs: Wir kochen Indisch Für Kinder von 6-10 Jahren mit Eltern
Sa. 18.04.2026 10:00
Oberding
Für Kinder von 6-10 Jahren mit Eltern

Hier hat Ihr Kind Spaß, zusammen mit Papa, Mama oder einer anderen Begleitperson etwas Neues zu entdecken! Wir kochen typische indische Gerichte wie Butter-Chicken, Daal, Cashew-Reis, Raita und das  traditionelle Brot Naan - alles bewusst mild gewürzt. Etwas Süßes, wie z.B. Mango Lassi darf dabei auch nicht fehlen. Zusammen lassen wir uns unsere selbst zubereiteten Köstlichkeiten schmecken. Wir verwenden frische, ökologisch erzeugte Lebensmittel. Die Gebühr gilt für einen Erwachsenen und ein Kind. Pro weiteren Erwachsenen ist eine Gebühr von 60€, pro weiterem Kind eine Gebühr von 49€ fällig. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze und kleine Boxen. Materialgeld in Kursgebühr enthalten (17,€ pro Kind; 22€ pro Erwachsender) Treffpunkt: unterer Schulhof

Kursnummer 261-3091
Kursdetails ansehen
Gebühr: 114,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Curry Küche Indiens von Nord nach Süd
Sa. 16.05.2026 10:00
Oberding

Jede Region Indiens hat ihre typischen Spezialitäten. Wir kochen verschiedene traditionelle Currys, u.a. mit hochwertigem Fleisch, sowie Daal, Mumbai Potato, Raita, Basmati Reis und vieles mehr, vom hohen Norden bis in den tiefen Süden Indiens. Entdecken Sie die harmonische Verwendung der exotischen Gewürze, die Ihre Küchenvielfalt bereichern werden. Erfahren Sie viel Spannendes über die kulinarischen Unterschiede der Curry-Gerichte aus den verschiedenen Regionen und freuen Sie sich auf eine spannende Reise für den Gaumen. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel, möglichst aus dem Bioanbau. Materialkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze und kleine Boxen. Materialgeld in Kursgebühr enthalten (22,00 € pro Teilnehmer) Treffpunkt: unterer Schulhof

Kursnummer 261-3007
Kursdetails ansehen
Gebühr: 67,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Indisches Streetfood für Zuhause und unterwegs
Sa. 27.06.2026 17:30
Oberding

Sie wollen für Ihre Familie oder für Ihre Gäste etwas Besonderes auftischen? Aber es soll trotzdem unkompliziert gehen? Indisches Street- und Fingerfood ist ideal für ein kleines Buffet oder zum Verzehr am Arbeitsplatz. Die kleinen Köstlichkeiten mit Fleisch und Gemüse, warm oder kalt, sind exotisch, genussvoll und leicht zuzubereiten. Haben Sie Lust auf Onion Bhajia, Chicken Spieß , Pakora, Alloo Tikka und Mixed Vegetables, dazu ein leckerer Dip und Mango Lassi? Wir verwenden ökologisch erzeugte frische Zutaten. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spültuch, Schürze und kleine Boxen. Materialgeld (22,00 € pro Teilnehmer) sind in der Kursgebühr enthalten. Treffpunkt: unterer Schulhof.

Kursnummer 261-3008
Kursdetails ansehen
Gebühr: 60,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Die indische vegetarische Küche - vitaminreich und exotisch
So. 12.07.2026 10:00
Oberding

Die vegetarische Küche Indiens bietet mit ihrer Geschmacksvielfalt eine farbenfrohe Abwechslung nicht nur für Gemüsefans. Der Geschmack der Gerichte beruht auf dem Zusammenwirken von frischen Zutaten und harmonischen Gewürzmischungen. Wir bereiten einige typische Gerichte mit bunter Farbenvielfalt zu, die aufgrund der hohen Qualität der Zutaten absolut köstlich sind, wie Daal Makhani (Linsensuppe mit Butter), Mattar Paneer (Erbsen Curry mit selbstgemachtem Paneer bzw. Palak), Alloo Gobhi Masala (Blumenkohl-Curry), Reis Tarka und ein nationales Getränk. Wir verwenden frische Lebensmittel möglichst aus Bioanbau. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spültuch, Schürze und kleine Boxen. Materialgeld (21,00 € pro Teilnehmer) sind in der Kursgebühr enthalten. Treffpunkt: unterer Schulhof.

Kursnummer 261-3009
Kursdetails ansehen
Gebühr: 67,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Loading...
zurück zur Übersicht
25.11.25 04:51:58