Skip to main content

Asiatische Küche

6 Kurse

Info & Anmeldung: Tel.: 08122 9787-0, E-Mail

Regine Biedenkopf
Stellv. Geschäftsführerin & Fachbereich Gesundheit

Loading...
Persische Küche - vegetarisch mit Nina Rost!
Sa. 20.04.2024 10:00
Oberding
mit Nina Rost!

Orientalische Küche ... ohne Lamm? ... und sogar ganz ohne Fleisch? Ja! Entdecken Sie die überraschende Vielfalt vegetarischen Kochens im Iran! Gewürze, Geschmackserlebnisse und (fleischlose) Gerichte aus 1001 Nacht öffnen Ihnen die Tür zu der besonders bekömmlichen und leckeren Küche Persiens! Begeben Sie sich mit mir zusammen auf eine Genuss-Reise, auf der der duftig-lockere Basmati-Reis natürlich nicht fehlen darf! Echter Safran, köstliche Auberginen, Zucchini, Appetit anregende Vorspeisen mit frischem Joghurt und verführerische Nachspeisen entführen aus dem Alltag. Eingebettet in Interessantes und Informatives über Land und Leute, verbringen wir ein paar schöne Stunden miteinander - ich freue mich über Ihr Interesse und Ihre Anmeldung. Mit einem herzlichen Durud bar Schoma (Grüß Gott) freut sich auf Sie Nina Rost Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten

Kursnummer D9011
Kursdetails ansehen
Gebühr: 65,00
Dozent*in: Nina Rost
Neu: Indisch kochen mit Kindern - 6-12 Jahre
So. 21.04.2024 10:30
Oberding

Hier hat Ihr Kind Spaß zusammen mit Papa, Mama oder einer anderen Begleitperson etwas Neues zu entdecken. Wir kochen typische indische Gerichte mit Hähnchen (z.B. Butter Chicken bzw. Chicken Tikka) und Gemüse - nicht scharf. Etwas Süßes, wie z.B. Mango Lassi darf dabei auch nicht fehlen. Zusammen lassen wir uns unsere selbst zubereiteten Köstlichkeiten schmecken. Anmeldung ist nur in Erwachsenenbegleitung möglich. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel möglichst aus dem Bioanbau. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer D9002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 85,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Neu: Die türkische Küche
Sa. 04.05.2024 09:00
Oberding

Die türkische Küche bietet eine breite Palette an Köstlichkeiten. Die Rezepte sind vielfältig und lecker, von herzhaft über Süß findet hier Jede(r) etwas für sich. Lassen Sie sich entführen in die Welt der aromatischen Gewürze, inspirieren von tollen Rezepten und begeistern bei einem gemeinsamen Kocherlebnis. Wir werden Pogaca (türkische Teigtaschen), Pide (türkisches Fladenbrot), Karniyarik (gefüllte Auberginen) und Mercimek corbasi (Rote Linsensuppe) zusammen zubereiten. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spültuch, evtl. Schürze und kleine Boxen Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer D9005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 55,00
Dozent*in: Songül Aydin
Die indische Küche - einfach lecker
So. 05.05.2024 10:00
Oberding

Mit diesem Kurs können Sie einen ersten Einblick in die fabelhafte indische Küche gewinnen! Die Rezepte sind für jeden leicht und schnell umsetzbar. Wir bereiten einige typische Gerichte, z. B. ein traditionelles Bio-Hähnchen Curry-Gericht in würziger Sauce, Daal Shahi (Linsen-Suppe Royal), Cashew-Reis und Weiteres zu. Etwas Süßes darf dabei auch nicht fehlen. Ganz nebenbei erfahren Sie einiges über die Gewürzwelt, deren harmonische Verwendung das Geheimnis der indischen Küche ausmacht. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel möglichst aus dem Bioanbau. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt: Schulhof.

Kursnummer D9001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 64,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Die indische vegetarische Küche - vitaminreich und exotisch
So. 23.06.2024 10:00
Oberding

Die vegetarische Küche Indiens bietet mit ihrer Geschmacksvielfalt eine farbenfrohe Abwechselung nicht nur für Gemüsefans. Der Geschmack der Gerichte beruht auf dem Zusammenwirken von frischen Zutaten und harmonischen Gewürzmischungen. Wir bereiten einige typische Gerichte mit bunter Farbenvielfalt zu, wie Daal (Linsen-Suppe), Mattar Paneer (Erbsen-Curry mit selbstgemachtem Käse), Alloo Gobhi Masala (Blumenkohl-Curry), Reis Tarka und ein nationales Getränk. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel möglichst aus dem Bioanbau Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen. Materialgeld im Kurspreis enthalten. Treffpunkt: Schulhof.

Kursnummer D9003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 63,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Kulinarische Reise durch Indien
So. 21.07.2024 10:00
Oberding

Kommen Sie mit und verwöhnen Ihre Sinne mit einer der facettenreichsten Küchen der Welt. Wir bereiten aus den unterschiedlichen Regionen traditionelle Gerichte mit Fleisch und Gemüse sowie weitere Beilagen mit eigens kreierten Gewürzmischungen zu. Ein typisches Getränk darf dabei auch nicht fehlen. Darüber hinaus erhalten Sie einen Einblick in die Gewürzwelt Indiens, deren harmonische Verwendung das Geheimnis der indischen Küche ausmacht. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel möglichst aus dem Bioanbau. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, evtl. Schürze und kleine Boxen Treffpunkt: Schulhof

Kursnummer D9004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 65,00
Dozent*in: Charanjit Heer
Loading...
29.03.24 08:07:54