Skip to main content

Asiatische Küche

10 Kurse

Info & Anmeldung:

Tel.: 08122 9787-0, E-Mail

Regine Biedenkopf
Stellv. Geschäftsführerin & Fachbereich Gesundheit

Loading...
Persische Küche - vegetarisch mit Nina Rost!
Sa. 13.12.2025 10:30
Oberding
mit Nina Rost!

Entdecken Sie die überraschende Vielfalt vegetarischen Kochens im Iran! Gewürze, Geschmackserlebnisse und (fleischlose) Gerichte aus 1001 Nacht öffnen Ihnen die Tür zu der besonders bekömmlichen und leckeren Küche Persiens! Begeben Sie sich mit mir zusammen auf eine Genuss-Reise, auf der der duftig-lockere Basmati-Reis natürlich nicht fehlen darf! Echter Safran, köstliche Auberginen, Zucchini, Appetit anregende Vorspeisen mit frischem Joghurt und verführerische Nachspeisen entführen aus dem Alltag. Eingebettet in Interessantes und Informatives über Land und Leute, verbringen wir ein paar schöne Stunden miteinander. Materialgeld in Gebühr enthalten (30,00 € pro Person) Bitte mitbringen: Geschirrtuch und Schürze, Treffpunkt: unterer Schulhof

Kursnummer G9012
Kursdetails ansehen
Gebühr: 74,00
Neu: Sushi-Meisterkurs: Nigiri, Sashimi, Maki & mehr
Sa. 31.01.2026 10:00
Oberding

In diesem praxisnahen Kochkurs erhalten Sie einen umfassenden Einblick in die Welt des Sushi. Verschiedene Sushi-Variationen wie Nigiri, Sashimi, Hosomaki, Futomaki, Uramaki, Temaki, Gunkan und Oshi Sushi stehen im Mittelpunkt. Ein erfahrene Köchin vermittelt Ihnen Wissen über die Auswahl hochwertiger Zutaten, die richtige Zubereitung des Reises, traditionelle Schneidetechniken sowie das fachgerechte Rollen und Formen von Sushi. Ob als Einsteiger oder Hobbykoch – dieser Kurs bietet die Möglichkeit, Kenntnisse zu vertiefen und den einzigartigen Geschmack selbstgemachten Sushis zu entdecken. Zum Abschluss können die eigenen Kreationen in angenehmer Runde verkostet werden, während wertvolle Tipps für die Zubereitung zu Hause weitergegeben werden. Ein Genusserlebnis für alle, die die Kunst des Sushi schätzen. Bringen Sie bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für die übrig gebliebene Köstlichkeiten mit. Materialgeld in Kursgebühr enthalten (35,00 € pro Teilnehmer) Treffpunkt: unterer Schulhof

Kursnummer 261-3021
Kursdetails ansehen
Gebühr: 75,00
Die Ayurveda-Küche - gesund genießen / Sonntagsseminar
So. 08.02.2026 10:00
Oberding

Das Ziel, der aus dem indischen Raum stammenden Ayurveda-Ernährung, ist es, das allgemeine Wohlbefinden zu stärken. Diese ganzheitliche Philosophie berücksichtigt dabei die Konstitution eines jeden Einzelnen. Ayurvedisch zubereitete Speisen sind schmackhaft, bekömmlich und vielfältig. Industriell verarbeitete Lebensmittel mit langem Transportweg, werden bewusst vermieden. Im ersten Teil bekommen Sie einen Einblick in die Grundlagen des Ayurveda, entdecken Ihre persönliche Konstitution sowie Sattvas, Rajas und Tamas Eigenschaften - Handouts dazu im Kurs. Pausensnack machen wir vor Ort. Im zweiten Teil machen wir Ghee, kochen Gerichte mit ökologisch erzeugten Lebensmitteln: Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkorn und fantastisch duftende Gewürze. Ein ayurvedisches Getränk und eine Süßspeise ist auch dabei. Das Ayurvedische 6-Geschmackrichtungsmenü genießen wir um etwa 15:00 Uhr. Bitte mitbringen: Schreibzeug, Geschirrtuch, Schürze, Spültuch und kleine Boxen. Treffpunkt: unterer Schulhof Materialgeld in Kursgebühr enthalten (22,00 € pro Teilnehmer)

Kursnummer 261-3001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 82,00
Sushi-Meisterkurs: Nigiri, Sashimi, Maki & mehr
Sa. 28.02.2026 17:00
Oberding

In diesem praxisnahen Kochkurs erhalten Sie einen umfassenden Einblick in die Welt des Sushi. Verschiedene Sushi-Variationen wie Nigiri, Sashimi, Hosomaki, Futomaki, Uramaki, Temaki, Gunkan und Oshi Sushi stehen im Mittelpunkt. Ein erfahrene Köchin vermittelt Ihnen Wissen über die Auswahl hochwertiger Zutaten, die richtige Zubereitung des Reises, traditionelle Schneidetechniken sowie das fachgerechte Rollen und Formen von Sushi. Ob als Einsteiger oder Hobbykoch – dieser Kurs bietet die Möglichkeit, Kenntnisse zu vertiefen und den einzigartigen Geschmack selbstgemachten Sushis zu entdecken. Zum Abschluss können die eigenen Kreationen in angenehmer Runde verkostet werden, während wertvolle Tipps für die Zubereitung zu Hause weitergegeben werden. Ein Genusserlebnis für alle, die die Kunst des Sushi schätzen. Bringen Sie bitte eine Kochschürze, ein Geschirrtuch und Aufbewahrungsboxen für die übrig gebliebene Köstlichkeiten mit. Materialgeld in Kursgebühr enthalten (35,00 € pro Teilnehmer) Treffpunkt: unterer Schulhof

Kursnummer 261-3022
Kursdetails ansehen
Gebühr: 75,00
Persische Küche - vegetarisch mit Nina Rost!
Sa. 14.03.2026 10:00
Oberding
mit Nina Rost!

Entdecken Sie die überraschende Vielfalt vegetarischen Kochens im Iran! Gewürze, Geschmackserlebnisse und (fleischlose) Gerichte aus 1001 Nacht öffnen Ihnen die Tür zu der besonders bekömmlichen und leckeren Küche Persiens! Begeben Sie sich mit mir zusammen auf eine Genuss-Reise, auf der der duftig-lockere Basmati-Reis natürlich nicht fehlen darf! Echter Safran, köstliche Auberginen, Zucchini, Appetit anregende Vorspeisen mit frischem Joghurt und verführerische Nachspeisen entführen aus dem Alltag. Eingebettet in Interessantes und Informatives über Land und Leute, verbringen wir ein paar schöne Stunden miteinander. Materialgeld in Gebühr enthalten (30,00 € pro Person) Bitte mitbringen: Geschirrtuch und Schürze, kleine Boxen Treffpunkt: unterer Schulhof

Kursnummer 261-3012
Kursdetails ansehen
Gebühr: 74,00
Neu: Sushi-Kurs für Kinder und Jugendliche (11 bis 15 Jahre) Lerne Sushi zu machen – wie ein echter japanischer Chef!
Sa. 21.03.2026 13:30
Oberding
Lerne Sushi zu machen – wie ein echter japanischer Chef!

In diesem kreativen und unterhaltsamen Kurs tauchen Kinder spielerisch in die bunte Welt des Sushi ein – kindgerecht, einfach und mit ganz viel Spaß. Wir lernen, wie man Sushi-Reis richtig kocht, mit den Händen formt und mit der traditionellen Bambusmatte professionell rollt. Gemeinsam bereiten wir verschiedene Sushi-Arten zu: Nigiri, Hosomaki, Futomaki, Uramaki, Temaki und sogar Oshi. Dabei verwenden wir frische und kinderfreundliche Zutaten wie Avocado, Gurke, Karotten, Frischkäse, geräucherten Lachs, Garnelen und viele weitere bunte Köstlichkeiten – perfekt zum kreativen Kombinieren! Am Ende setzen wir uns alle zusammen und genießen unsere selbstgemachten Sushi-Kreationen in fröhlicher Runde. Während des Kurses gibt es Getränke ohne Zuckerzusatz. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich – nur Neugier, Fantasie und Lust auf ein kulinarisches Abenteuer! Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze und kleine Boxen. Materialgeld in Kursgebühr enthalten (20,00 € pro Teilnehmer) Treffpunkt: unterer Schulhof

Kursnummer 261-3094
Kursdetails ansehen
Gebühr: 49,00
Neu: Eltern-Kind-Kochkurs: Wir kochen Indisch Für Kinder von 6-10 Jahren mit Eltern
Sa. 18.04.2026 10:00
Oberding
Für Kinder von 6-10 Jahren mit Eltern

Hier hat Ihr Kind Spaß, zusammen mit Papa, Mama oder einer anderen Begleitperson etwas Neues zu entdecken! Wir kochen typische indische Gerichte wie Butter-Chicken, Daal, Cashew-Reis, Raita und das  traditionelle Brot Naan - alles bewusst mild gewürzt. Etwas Süßes, wie z.B. Mango Lassi darf dabei auch nicht fehlen. Zusammen lassen wir uns unsere selbst zubereiteten Köstlichkeiten schmecken. Wir verwenden frische, ökologisch erzeugte Lebensmittel. Die Gebühr gilt für einen Erwachsenen und ein Kind. Pro weiteren Erwachsenen ist eine Gebühr von 60€, pro weiterem Kind eine Gebühr von 54€ fällig. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze und kleine Boxen. Materialgeld in Kursgebühr enthalten (17,€ pro Kind; 22€ pro Erwachsender) Treffpunkt: unterer Schulhof

Kursnummer 261-3091
Kursdetails ansehen
Gebühr: 114,00
Curry Küche Indiens von Nord nach Süd
Sa. 16.05.2026 10:00
Oberding

Jede Region Indiens hat ihre typischen Spezialitäten. Wir kochen verschiedene traditionelle Currys, u.a. mit hochwertigem Fleisch, sowie Daal, Mumbai Potato, Raita, Basmati Reis und vieles mehr, vom hohen Norden bis in den tiefen Süden Indiens. Entdecken Sie die harmonische Verwendung der exotischen Gewürze, die Ihre Küchenvielfalt bereichern werden. Erfahren Sie viel Spannendes über die kulinarischen Unterschiede der Curry-Gerichte aus den verschiedenen Regionen und freuen Sie sich auf eine spannende Reise für den Gaumen. Wir verwenden regionale frische Lebensmittel, möglichst aus dem Bioanbau. Materialkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze und kleine Boxen. Materialgeld in Kursgebühr enthalten (22,00 € pro Teilnehmer) Treffpunkt: unterer Schulhof

Kursnummer 261-3007
Kursdetails ansehen
Gebühr: 67,00
Indisches Streetfood für Zuhause und unterwegs
Sa. 27.06.2026 17:30
Oberding

Sie wollen für Ihre Familie oder für Ihre Gäste etwas Besonderes auftischen? Aber es soll trotzdem unkompliziert gehen? Indisches Street- und Fingerfood ist ideal für ein kleines Buffet oder zum Verzehr am Arbeitsplatz. Die kleinen Köstlichkeiten mit Fleisch und Gemüse, warm oder kalt, sind exotisch, genussvoll und leicht zuzubereiten. Haben Sie Lust auf Onion Bhajia, Chicken Spieß , Pakora, Alloo Tikka und Mixed Vegetables, dazu ein leckerer Dip und Mango Lassi? Wir verwenden ökologisch erzeugte frische Zutaten. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spültuch, Schürze und kleine Boxen. Materialgeld (22,00 € pro Teilnehmer) sind in der Kursgebühr enthalten. Treffpunkt: unterer Schulhof.

Kursnummer 261-3008
Kursdetails ansehen
Gebühr: 60,00
Die indische vegetarische Küche - vitaminreich und exotisch
So. 12.07.2026 10:00
Oberding

Die vegetarische Küche Indiens bietet mit ihrer Geschmacksvielfalt eine farbenfrohe Abwechslung nicht nur für Gemüsefans. Der Geschmack der Gerichte beruht auf dem Zusammenwirken von frischen Zutaten und harmonischen Gewürzmischungen. Wir bereiten einige typische Gerichte mit bunter Farbenvielfalt zu, die aufgrund der hohen Qualität der Zutaten absolut köstlich sind, wie Daal Makhani (Linsensuppe mit Butter), Mattar Paneer (Erbsen Curry mit selbstgemachtem Paneer bzw. Palak), Alloo Gobhi Masala (Blumenkohl-Curry), Reis Tarka und ein nationales Getränk. Wir verwenden frische Lebensmittel möglichst aus Bioanbau. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Spültuch, Schürze und kleine Boxen. Materialgeld (21,00 € pro Teilnehmer) sind in der Kursgebühr enthalten. Treffpunkt: unterer Schulhof.

Kursnummer 261-3009
Kursdetails ansehen
Gebühr: 67,00
Loading...
05.12.25 01:53:16