Skip to main content

Grundlagen-Käseseminar

Wie mache ich aus frischer Heumilch meinen eigenen schmackhaften Käse?
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen die vielen Käsesorten? Was bedeutet "Reifen und Veredeln"? Nehmen Sie sich die Zeit und erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Tauchen Sie ein in die geheimnisvolle und vielseitige Welt der Käsekunst.
Vielleicht finden Sie hier Ihr neues Hobby.
Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Benötigtes Zubehör wird gestellt.
Materialkosten sind im Preis enthalten.

Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Behälter + Deckel für fertigen Käse (ca. 300 g), Brotzeit und Getränk für Mittagspause,
Zeit, Muße und viele Fragen

Leitung: Josef Eisgruber

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Samstag, 09. März 2024
    • 10:00 – 16:00 Uhr
    • Oberding, Staatl. Realschule, Hauptstr. 56
    1 Samstag 09. März 2024 10:00 – 16:00 Uhr Oberding, Staatl. Realschule, Hauptstr. 56
    • 2
    • Sonntag, 10. März 2024
    • 10:00 – 11:30 Uhr
    • Oberding, Staatl. Realschule, Hauptstr. 56
    2 Sonntag 10. März 2024 10:00 – 11:30 Uhr Oberding, Staatl. Realschule, Hauptstr. 56

Grundlagen-Käseseminar

Wie mache ich aus frischer Heumilch meinen eigenen schmackhaften Käse?
Erfahren und erfühlen Sie die Grundlagen der Käseherstellung und nehmen Sie sich Ihren ersten selbstgemachten Käse mit nach Hause. Was passiert mit der Milch? Wie entstehen die vielen Käsesorten? Was bedeutet "Reifen und Veredeln"? Nehmen Sie sich die Zeit und erleben Sie den meditativen Vorgang des Käsens. Tauchen Sie ein in die geheimnisvolle und vielseitige Welt der Käsekunst.
Vielleicht finden Sie hier Ihr neues Hobby.
Die regionale Heumilch kommt vom Frischmilchhof Lanzl in Neuching. Benötigtes Zubehör wird gestellt.
Materialkosten sind im Preis enthalten.

Bitte mitbringen: 2 Geschirrtücher, Behälter + Deckel für fertigen Käse (ca. 300 g), Brotzeit und Getränk für Mittagspause,
Zeit, Muße und viele Fragen

Leitung: Josef Eisgruber
28.02.24 08:15:23