Exklusive Kuratorenführung · Dr. Corinna Thierolf: Beuys-Baselitz-Kiefer in München

26.06.2019 16:30

Mittwoch, 26. Juni, 16:30 Uhr · Pinakothek der Moderne

Dr. Corinna Thierolf ist Hauptkonservatorin in den Bayerischen Staatsgemäldesammlungen in München und wird uns durch die Werke von Beuys, Baselitz und Kiefer in der Münchener Pinakothek führen.
Sie kuratierte als Referentin für Kunst ab 1945 zahlreiche Ausstellungen in der Pinakothek der Moderne, darunter zum Werk von Joseph Beuys, Dan Flavin, Arnulf Rainer, John Chamberlain.
Sie ist Initiatorin der seit 2013 stattfindenden Sommerausstellungen Königsklasse im Schloss Herrenchiemsee. Als Autorin und Herausgeberin von Publikationen widmete sie sich der nordamerikanischen Kunst und dem Schaffen von John Cage, Willem de Kooning, Walter de Maria, Dan Flavin, Jörg Immendorff, Anselm Kiefer, Wolfgang Laib, Sigmar Polke, Arnulf Rainer, Fred Sandback, Fabienne Verdier und Jerry Zeniuk.
2018 erschien die Veröffentlichung ihrer Gespräche mit Heiner Friedrich, einflussreicher Galerist sowie Begründer der New Yorker Dia Art Foundation und der Stiftung Dasmaximum in Traunreut.

Der Eintrittspreis ist nicht in der Gebühr enthalten.

Anmeldung unter Veranstaltungs-Nr. S1352