Aktuelle Informationen aus der vhs

Das Programmheft Frühjahr/Sommer ist erschienen

Semesterthema "Miteinander"

Bildung für alle Menschen: Das gehört zum Grundverständnis der Volkshochschulen als regional verankerte Weiterbildungs-, Begegnungs- und Dienstleistungszentren.

Gemeinsam mit engagierten und qualifizierten Dozentinnen und Dozenten hat die Volkshochschule wieder ein abwechslungsreiches Kursangebot erstellt. Mit dieser Programmvielfalt und den Beratungsangeboten leistet die vhs einen elementaren Beitrag zu einer lebendigen und entwicklungsorientierten Region.

Die Kurse, Vorträge, Workshops und Führungen der Volkshochschule bieten eine Fülle von Inhalten für alle Altersklassen. Sie finden hier abwechslungsreiche Angebote zu Alltagskompetenzen, Grund- und Allgemeinbildung, Gesundheits- und Sprachbildung, beruflicher Qualifizierung, politischer und kultureller Bildung, Kinder-, Jugend-, Familien- und Seniorenbildung. Durch die Teilnahme an einem Angebot der Volkshochschule können Sie offen die Begegnung mit anderen Interessierten pflegen, gemeinschaftlich lernen und sich weiterentwickeln, mehr verstehen und in den Dialog – auch in heterogenen Gruppen – treten. Also miteinander mit Spaß den Horizont erweitern! Schauen Sie doch mal in dieses aktuelle Programmheft und entdecken Sie, was wir uns diesmal für Sie ausgedacht haben.

Die vhs im Landkreis Erding steht neben der Angebotsvielfalt auch für Kontinuität, Qualität und finanzielle Erschwinglichkeit. Das umfangreiche Angebot der Volkshochschule kann nur gemeinsam mit den Städten, Märkten und Gemeinden im Landkreis Erding und durch die enge Verbundenheit und Unterstützung der Bürgermeisterinnen und Bürgermeister realisiert werden.

Ein Tag, an dem Sie zusammen mit der ganzen Familie, Freunden und dem vhs-Team die Vielfalt des Programms kennenlernen können ist der Sonntag, 7. Mai 2023. Beim Tag der offenen Tür im vhs-Haus in Erding können Sie mitmachen, ausprobieren, zuschauen und entdecken, was es an Angeboten bei der Volkshochschule im Landkreis Erding zu erleben gibt.

Wir bedanken uns für Ihre Treue und Ihr Interesse an unserem Angebot – und auch für Ihre Rückmeldung, wenn Sie weiterführende Wünsche an uns haben. Wir freuen uns auf viele gemeinsame Veranstaltungen und Begegnungen im kommenden Semester!

01.02.23 16:58:55